新闻通知
您所在位置:新闻通知
关于做好2017年毕业生退宿及新生住宿工作的通知
来源:未知 日期:2017-06-15 09:08 浏览量:1705

 

西安交通大学院处函件

西交学〔2017〕31号

 

关于做好2017年毕业生退宿及新生住宿

工作的通知

 

各书院、学院及相关部门:

为确保2017级新生顺利入住,保障暑期宿舍维修改造工程如期实施,现就做好2017年毕业生退宿、新生住宿计划及相关工作通知如下:

一、本项工作的基本任务是按照学校统一安排,积极做好本届毕业生离校工作,扎实做好在校相关学生的住宿调整工作,按期腾空各类毕业生宿舍,为暑期宿舍家具更换、粉刷及其他维修改造工程如期进行,确保2017级新生按时顺利入住工作做好准备。具体工作按如下办法实施:

1、所有毕业生的退宿手续,均由各相关物业服务部门落实人员及设备,继续使用网上综合离校系统办理;

2、现住在启德和宗濂书院毕业生宿舍的2012级预防七年制及宗濂班学生,直接调整到硕士研究生宿舍,由相关书院完成前期准备工作,与相关学院对接;

3、现住彭康书院2015级宗濂班的学生统一入住宗濂书院,由相关书院负责接送;

4、现住南洋书院2015级少年班学生于期末离校前,统一办理退宿手续,并根据分流情况重组宿舍。钱学森学院负责将分流名单及重组宿舍名单及时报送宿舍中心,并督促所有学生暑假离校前将行李打包寄存在东11舍一层值班室,待参加军训前再按本科阶段各自专业和班级归属到新的书院住宿。

5、现住在毕业班宿舍内的不毕业学生,由各相关书院及学院调整到其它年级宿舍楼入住,不能占用预腾空的迎新宿舍。

雁塔校区医学1号及4号楼内的非本科生全部转入其他公寓楼。

兴庆校区研究生宿舍西9、西10舍全楼、西21舍十至十六层及东12舍三至六层全部腾空,其中博士生转入博士生宿舍楼,硕士生按照学生个人意愿或者搬去七彩阁,或者集中至东12舍一、二层。

6、根据《西安交通大学学生宿舍管理办法》(西交学【2014】25号)规定,非2017届毕业硕士生房中已经转博的学生,不参加本次住宿调整,待同一级硕士毕业时再转入博士生宿舍;

7、希望各书院、学院全程配合学生宿舍管理与服务中心做好老生搬迁的组织落实工作,并于2017年6月20日前报送宿舍工作联系人名单及联系方式,提前与新生沟通,了解特殊生活需求,并备案。

8、为做好军训教官及暑期各类大学生科技活动的住宿工作,后勤物业服务部门配合做好相关工作。核对、报送准确的迎新房号。

二、日程安排

6月25日前,各书院报送老生搬迁、调整方案;各学院报送硕士调整方案;宿舍中心完成硕士毕业生宿舍内博士生的住宿调整工作;

6月30日前,毕业生须办理完退宿手续,搬离宿舍。各书院、学院协助物业清空毕业生宿舍;相关物业服务部门及时清扫拟安排暑期活动的腾空房。

三、为保障暑期宿舍粉刷维修等一系列工作安全有序进行,学校不提前安排新生住宿。后勤物业服务中心为本校升学同学提供暑期免费行李寄存服务:雁塔校区服务点设在U南、U北值班室;兴庆校区服务点男生设在西6舍值班室,女生设在西21舍值班室。同时各书院也可利用暑期空闲场所帮助本书院毕业生暂存行李。行李寄存者务必留存本人联系方式,并保证在新生报到首日上午12∶00之前搬离行李。

四、工作要求

1、近几年,学校学生宿舍资源非常紧张,毕业生退宿和新生入住涉及学生面广,任务繁重,情况复杂,做好上述工作,避免在学生中出现大的思想波动显得极为重要,希望各相关单位高度重视,精心组织,深入动员,扎实工作,确保学生退宿调整、新生入住工作任务顺利完成。

2、各书院由一把手负责,各学院由分管学生工作的副书记负责,确定专人具体组织实施,深入做好学生的思想动员,做好学生住宿调整专项工作,确保新老同学住宿工作平衡推进。各相关单位之间要密切联系,通力配合,做好与2017级新生入住相关的各项工作衔接。

3、各单位在工作中遇到的困难和问题,请及时与学生宿舍管理与服务中心沟通协调。

联系人:崔老师,电话:82668981

彭老师、胡老师,电话:82663740

附件1:迎新宿舍内需调整宿舍的学生调整方案模板

(电子版)

附件2:迎新宿舍内需调整宿舍的学生明细(电子版)

                            

                         

 

 学生宿舍管理与服务中心

2017年6月13日

                                                                        

相关内容更多>>